省局舉辦第三期“浙稅講堂”
——區塊鏈讓信任變得更簡單
發布時間:2019-11-21??10:47 來源:國家稅務總局浙江省稅務局 字號:[] [] [] 打印本頁

11月14日下午,省局舉辦第三期“浙稅講堂”,邀請螞蟻金服智能科技事業群總監、達摩院區塊鏈實驗室資深專家李懷勇,作“區塊鏈讓信任變得更簡單”的專題講座。省局機關全體干部參加專題輔導,省稅務干部學校和各市縣局干部在各地視頻分會場參加。

李懷勇從區塊鏈技術、區塊鏈的應用實踐、區塊鏈新未來的思考及探索等方面展開講解,幫助大家了解和認識區塊鏈,并針對區塊鏈在稅務場景中的運用提出了見解和建議,講座生動且富有啟發性。

省局黨委委員、副局長鄭力堅在講話中指出,區塊鏈技術的集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用。作為稅務部門,了解區塊鏈以及相關的數字技術,發揮區塊鏈在促進數據共享、優化業務流程、提升協同效率等方面的優勢,為納稅人提供更加智能、便捷、優質的服務,有助于稅務機關為群眾帶來更好的政務服務體驗,為不斷推進稅收治理體系和治理能力現代化提供了啟發和方向。

码报资料大合全部

圖 講座現場

掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統