減稅降費為安吉企業“智造”賦能
發布時間:2019-12-10??13:36 來源:浙江日報 字號:[] [] [] 打印本頁

位于安吉縣的浙江潔美電子科技股份有限公司,從“制造”邁向“智造”,立志成為電子元器件使用及制程所需耗材行業領導者,在相關領域不斷研究拓展,發明專利43件,實用新型152件,核心專利-原紙還獲得了美國原紙專利、日本原紙專利、韓國原紙專利等多個國家的發明專利授權。

在中國制造邁向“智造”關鍵時期,減稅降費始終是一個有力的推手,激活企業發展新動能,助推企業轉型升級。特別是今年以來的各項減稅降費政策,更是企業轉型升級的有力推手。潔美電子財務總監鄧水巖介紹說,由于增值稅稅率下調,公司應交增值稅額減少了18.75%、節約稅費近500萬元,不僅如此,稅負成本也同時下降了約1269萬元。

不僅如此,研發費加計扣除比例政策紅包更是企業發展的“及時雨”?!拔頤墻嗝賴繾郵歉咝錄際跗笠?,一直以來,企業在研發上投入了大量資金,若按研發費加計扣除新政策計算,這25%的提升幅度實際為企業節約稅款145.94萬元?!鋇慫醫檣艿?。原來去年7月,國務院再次聚焦減稅降費政策,正式將企業研發費用加計扣除比例從原先的50%提高至75%,并且將享受對象由科技型中小企業擴大至所有企業。

據了解,安吉縣稅務局為深入推進減稅降費各項政策落實落地,結合“三服務”工作、“萬名黨員進萬企”活動等,抽調了業務骨干、經驗豐富的稅務干部組成專家小組,專門對接潔美電子宣傳減稅降費政策。針對潔美電子的實際情況,為企業量身定制“解憂丸”,為企業用足用好政策紅利、加速發展提供了有利條件。

“不論是個人所得稅專項扣除政策,還是旅客運輸服務納入進項抵扣范圍,”鄧水巖說,“公司的稅負問題,稅務部門比我們還關心。他們的精準輔導和持續跟進,讓我們切實感受到,減稅不僅有力度,還有溫度?!庇繞涫墻衲?月1日以來,減稅政策不斷加碼,留抵退稅政策制度的推行使潔美電子的全資子公司浙江潔美電子信息材料有限公司實打實地一次性退回進項稅額近2000萬元,切實降低了企業資金占用、節省了資金利息支出。

“作為業內唯一可為客戶提供薄型載帶整體解決方案的集成供應商,我對公司的未來發展充滿信心,尤其是現在隨著國家一系列減稅降費政策的實施,以及5G技術應用的加速落地,我們開啟由‘制造’邁向‘智造’時代的信心越來越足?!閉憬嗝賴繾涌萍脊煞縈邢薰荊ㄒ韻錄虺啤敖嗝賴繾印保┒魯し僅獵迫縭撬?。

目前,潔美電子仍在積極響應時代熱點,占領信息產業發展的“新風口”。安吉縣稅務局也會不斷加大稅收政策幫扶、優化納稅服務,通過點對點精準滴灌,助力潔美在創新升級的方向上提擋加速。

掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統