嘉興海寧市局:立足稅收職能 助力“融杭”發展
發布時間:2019-12-11??09:18 來源:國家稅務總局海寧市稅務局 字號:[] [] [] 打印本頁

近期,各大媒體紛紛報道了海寧“融杭”的消息,“鵑湖牽手西湖”、“不是杭州就在杭州”已然成為全民關注的焦點。古有“兵馬未動,草良先行”,如今“與杭同城”的稅務部門也沖鋒在前,奏響“融杭”之曲。

稅務服務為杭遷企業竭智盡力

提起海寧市長安鎮的連杭經濟區,老長安人都感慨連連。曾經緊挨杭州下沙的一片灘涂,如今搖身一變成為了杭州企業追逐的高新區。海寧市長安鎮的連杭經濟區因與杭州下沙接壤,走在了“融杭”發展的前沿。據了解,上世紀90年代,由于產業轉移,眾多杭州企業紛紛落戶海寧。經過幾十年的發展,連杭經濟區現已云集了如浙江娃哈哈昌盛罐頭食品有限公司、浙江巨星工具有限公司、浙江西子重工機械有限公司等大型企業,對海寧的經濟發展做出了突出的貢獻。

浙江誠信包裝材料有限公司就是這其中的一家老牌杭遷企業,進駐海寧已有20多年。談到來海寧的感受,辦稅人鄧惠琴深有感觸,她說:“來海寧這么久,我們真切感受到了海寧稅務部門的服務。這幾年,國家政策越來越好,各項新政策出臺也多。往往國家的政策一出臺,稅務部門的輔導電話、輔導講座就跟著來了,海寧的營商環境是真的好!”

她還特別提到,雖然現在也有稅企聯系群,但遇到緊急情況時真的沒有一個電話來的高效,一張《稅收服務聯系卡》解決了我的后顧之憂,真心地為你們的創新服務點贊!

據了解,繼稅企微信群、征納溝通平臺后,《稅收服務聯系卡》是海寧市局創新服務的一個重要舉措?!端笆輾窳悼ā飛媳曜⒘送袼胺鋇淖褪只?,納稅人在8小時外也可直接向“專屬管家”咨詢涉稅(費)疑問。

稅務服務為融杭工程保駕護航

繼杭海城際鐵路之后,京杭大運河工程也是海寧“融杭”的重大項目,備受矚目。今年夏天,許村段已全面開工,海寧市局主動對接,靠前服務。針對外來建筑業存在的流動性大、項目周期長、經營方式復雜多樣、項目信息涉及部門多等特點,建立專業化管理團隊,結合“萬名黨員進萬企”、“三服務”等活動開展實地走訪,做好宣傳輔導工作。

京杭運河浙江段三級航道整治工程七標段由中交一公局承建,辦稅員田煒欣喜地表示:“電子稅務局簡化了外管證開具流程,真的是創造條件一次都不用跑了。從前跨區域涉稅事項報表要來稅務局打印,現在可以網上申請在線打印,報告表的繳銷也只需要一方處理就行,節省了很多時間?!?/p>

不斷優化納稅服務、努力提升征管質效一直是海寧市局秉承的初心。用心用情為外來建筑企業做好服務,專心專業提升對外來建筑行業的管理,實現征納共贏。

稅務服務為便捷辦稅添磚加瓦

為進一步推進杭嘉一體化,優化杭海新區營商環境,加速政務服務“融杭”進程,為海寧西片企業和群眾提供更全面、更高效、更便捷的政務服務。今年9月,長安鎮(高新區)杭海新區政務服務中心正式對外辦公。

長安鎮東陳村的潘輝在車購稅窗口笑著說道:“今天我是走路過來的,如今服務中心搬到了家門口了,喏,今天是來交購置稅的。現在我們老百姓辦事真的很方便,各個部門都集中在這里了,也不用來回跑,很省心,為你們點贊?!?/p>

作為海寧市副中心,位于長安鎮的杭海新區政務服務中心旨在提升服務綜合能級,擴大服務輻射半徑,部分涉企事項已與錢塘新區、余杭區通辦聯辦。就稅務服務而言,目前,個人商品房(二手房)交易、車購稅征收業務已正式入駐杭海新區政務服務中心,輻射納稅人3萬余戶,為進一步縮小辦事服務圈注入稅務力量。

 “鵑湖牽手西湖”、“潮城融入杭城”、“不是杭州就在杭州”……海寧融杭的動人故事正在上演,稅務融杭的腳步仍將繼續前進。

掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統