溫州市局:支部共建“1+1”,紅色細胞疊加釋放大效應
發布時間:2019-12-11??09:19 來源:國家稅務總局溫州市稅務局 字號:[] [] [] 打印本頁

今年以來,為更好地開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,指導基層開展黨建工作,進一步凝聚黨員向心力、發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,溫州市局機關第一黨支部與鹿城區局南郊稅務所黨支部開展了支部結對共建活動,通過擔當作為大討論、愛心助學助成長、知識競賽提素養等系列活動,形成了“1+1>2”的疊加效應。

大討論,勇于作為顯擔當

“我志愿加入中國共產黨……”伴隨著重溫入黨誓言莊嚴而鄭重的宣誓聲,溫州市局機關第一黨支部與鹿城區局南郊所黨支部的“擔當作為”大討論正式拉開了帷幕。作為“不忘初心,牢記使命”主題教育的學習交流會,此次大討論采用了“科級、股級、一般干部”三個層級黨員代表輪流主講心得體會,參會黨員共同探討并交流發言的形式,促進擔當精神入心入腦。

會上,大家還重溫了記錄著92歲高齡的離休老局長阮定勛事跡的視頻,感受革命勛章背后的“家國情懷”,學習泛黃筆記本背后的“砥礪前行”,體會40萬元捐款單背后的“大愛之舉”。大家紛紛表示,要像老一輩稅務人一樣,始終滿懷干事創業的熾熱情懷,始終擁有搏擊風雨迎難而上的智慧和勇氣,用腳踏實地洗禮夢想,為新時代付出涓滴成海的智慧力量。

 助成長,愛心助學情誼暖

“紅領巾飄呀飄起來,隊旗飄飄放光彩……”清晨的校園陽光明媚,在青春昂揚的歌聲和益民小學全體師生熱烈的掌聲中,溫州市局機關一支部、鹿城區局南郊稅務所支部的黨員同志們共同步入操場,開展首批“五色穗”專項獎金頒獎儀式。五個顏色的獎牌寓意著德智體美勞,寄托了對廣大學子全面發展的美好期許。學生代表為參加活動的稅務干部佩戴了紅領巾,致以少先隊員最崇高的敬意。隨后,稅務部門還捐贈了圖書和電腦,為學生學習、教師備課提供便利。

不僅如此,兩個支部還與益民小學一年級3班進行了結對,由結對干部一對一關心該班級學生的學習、成長情況,并設立圖書角,捐贈繪畫、科學、文學等各類書籍,幫助學生擴大知識面;提供營養午餐義工服務,均衡搭配午餐,助力學生健康發育成長。

此外,稅務講師南文倩通過播放動漫短片以及淺顯易懂的講解為同學們上了一堂生動的稅務知識普及講座,深入淺出地為同學們講述了稅收的來源和發展歷史,以及稅收的作用和意義?!霸此笆綻胛頤欽餉唇?,我長大以后也要好好工作,交更多的稅!”聆聽講座后的班長豎起大拇指如此說。

 大走訪,落實減稅促發展

“感謝稅務局紅星輔稅先鋒隊耐心、細心與周到的服務,不僅提醒我們可以退稅,還手把手地教我們填寫表格,全流程跟蹤退稅情況,才讓我們這么快就拿到了這筆留抵退稅款?!蔽輪菝壘崽晷胂低秤邢薰鏡鈉笠擋莆窀涸鶉撕布ざ廝?,“這筆二十來萬的稅款雖然不是很大的資金,但是對于我們這樣成立不久的公司來說,是一個很可觀的‘大紅包’!”胡女士提到的“紅星輔稅先鋒隊”,正是由聯合黨支部精挑細選的7名業務精英組成的,通過系統排查、上門走訪等的方式,以實打實、硬碰硬的工作態度把減稅降費的紅利及時派送到納稅人手中。

這只是紅星輔稅先鋒隊服務企業的一個縮影。據了解,紅星輔稅先鋒隊結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,用黨員的擔當精神推動減稅降費政策落地生根,全面開展“精準暖企”活動,耐心傾聽納稅人的心聲,通過大走訪、大調研等的方式,及時了解企業經營狀況、發展規模、升級瓶頸、政策困惑,第一時間收集納稅人在稅收方面的意見、建議和訴求,開展點對點輔導、一對一排憂。目前已走訪企業501戶,收集意見建議33條,解決納稅人困難26個。

掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統