杭州市臨安區局:聚焦便民新服務 打造辦稅新常態
發布時間:2019-12-11??16:37 來源:國家稅務總局杭州市稅務局 字號:[] [] [] 打印本頁

自第二批“不忘初心 牢記使命”主題教育開展以來,杭州市臨安區局緊緊圍繞落實總局推出的便民辦稅繳費20條新舉措,聚焦為民服務解難題目標,竭力打造流程更簡、效率更高、服務更優的稅收營商環境,不斷提升納稅人、繳費人的滿意度和獲得感。

全程陪跑 一“站”到底更快捷

“我是臺州人,在臨安辦理涉稅業務還是頭一次,好在工作人員服務熱情、辦事高效,讓我順利地辦完了所有業務?!焙賈萘侔埠晏┞霉莞涸鶉撕橄壬?,在码报资料大合全部征期里來到臨安區行政服務中心新大樓的稅務局窗口,辦理企業名稱變更、增值稅專用發票首次申領等業務。本以為會花上不少時間,出乎他意料的是,短短十幾分鐘的時間就辦好了。

洪先生說,窗口免填單服務,工作人員全程陪跑,這些都讓他感受到了便捷?!案杖チ燉戳慫翱嘏?,窗口工作人員就把打印好的表格放在我面前,我只需簽字、蓋章即可,又快又輕松?!?/p>

據悉,在傳統導稅臺的基礎上,該局增設流動導稅崗,主動分流納稅人到各個功能區辦理業務。當納稅人需要前往服務中心其他窗口、部門辦理業務時,陪跑服務再升級,流動導稅員一對一全程指引,將首問責任制落實到位。

輔導升級 “點單”服務更高效

“以前來聽納稅人課堂,要帶上紙筆好好做記錄。現在只要人到就好,稅務局給準備了電腦,想學哪項業務,舉手示意,老師在講臺上教,我在底下跟著做,重復幾遍后印象特別深,以后不用來窗口也能順利辦稅?!焙賈菰募幕匆庥邢薰鏡陌燜叭誦炫慷運拔癲棵盤峁┑摹疤納匣瘛筆鵒舜竽粗?。

紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。為了讓納稅人愛上“網上辦稅”“掌上辦稅”,提升智慧辦稅效率,該局推出納稅人學堂2.0版,增設電子稅務局體驗中心,配齊電腦設備,提供“點餐式”個性化講學服務,講師現場教學,納稅人上機實操。同時,集成各類教學視頻,納稅人哪里不會點哪里,確保學通弄懂,下次不跑馬路跑網路。

多元辦稅 足不出“網”更貼心

“說到辦稅,最讓我感到貼心的是小區門口的農商銀行里有了抄報稅認證機器和自助領票機,真是省時又省力?!弊源臃⑾旨頤趴詼喑穌餉錘觥鞍燜暗恪?,杭州臨安貝佑恩家居用品商行的法人陸女士的窗口辦稅之旅變成了“下樓辦稅”。

目前,該局以新行政服務中心為核心,保留原辦稅服務廳自助區,結合7大社會化辦稅服務網點、66個農商銀行網點,打造“實體綜合辦稅服務圈”“智能辦稅服務圈”“十分鐘辦稅服務圈”,構建多元化立體辦稅新格局。

掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統